August 2018

24Aug(Aug 24)18:0027(Aug 27)21:00Anmeldeschluss abgelaufen!Alpinklettern Aufbaukurs Wer: Christoph Klappers Ausbildung:Alpinklettern Aufbaukurs

Wenn Du bereits erste Erfahrungen in alpinen Mehrseil-Routen gesammelt hast und das komplette Rüstzeug willst, ist dieser Kurs der richtige für Dich!
Wir vertiefen mit Dir die Inhalte rund um den Standplatzbau. Du lernst mobile Sicherungen wie Klemmkeile und Friends zu legen, die unterschiedlichen Sicherungstechniken in 2er und 3er Seilschaft, Ex-pressflaschenzug, das Planen und selbständige Durchführen einer Klettertour. Außerdem ergänzen und trainieren wir zusammen das Anseilen, Haken schlagen und Klettern in einer alpinen Mehrseilenlängentour im IV. – V. Grad durch »learning by doing«. Ziel ist das selbständige Durchführen einer alpinen Kletterroute im 4.-5. Grad. (Verbesserung der persönlichen Kletterfähigkeiten und -techniken ist kein Inhalt).
Der Kurs findet in den Tannheimer Bergen im Jugendraum Tannheimer Hütte statt. Der Jugendraum ist nicht bewirtschaftet, für’s Frühstück müssen wir selber sorgen, und zum Abendessen geht’s auf das nahe gelegene Gimpelhaus.

Voraussetzungen: Vorstieg im III. – IV. Schwierigkeitsgrad im alpinen Gelände bzw. V. Grad im Klettergarten, Alpinklettern-Grundkurs oder entsprechende anderweitig erworbene Kenntnisse dieser Inhalte sowie Kondition für Zu- und Abstiege von 1 – 2  Std. sowie eine Klettertour von 4 – 5 Std

Theorie: Mi 22. August 2018 Beginn: 18:30 Uhr
Ort: TAK-Geschäftsstelle, Kellerstraße 37
Praxis: Fr 24. – Mo 27. August 2017 ( am Freitag am späten Nachmittag Anreise und Aufstieg )

1 Monat vor dem (Praxis) Termin

24 (Freitag) 18:00 - 27 (Montag) 21:00

Allgäuer Alpen

Nesselwängle, Jugendraum Tannheimer Hütte

Aufstiegszeit

600Hm/1,5-2h

Mitglieder 120 €, Jugend 60 €, Nichtmitglieder 156 €

Tickets are not available for sale any more for this event!