Juni 2018

29JunGanztags01JulAnmeldeschluss abgelaufen!Basislehrgang Alpin Wer: Peter Fleming Ausbildung:Basislehrgang Alpin

Du gehst gern in die Berge und möchtest gern höher hinaus? Oder anspruchsvollere Touren gehen als ausgetretene Wege auf Forststraßen? Der Basislehrgang Alpin ist die Grundlage für alle weiteren Kurse des TAK-Kursprogramms. Hier lernst du alles, um Dich vom Wanderer zu einem Bergsteiger / einer Bergsteigerin zu entwickeln, die / der sich sicher im alpinen Gelände bewegt. Für diesen »großen Schritt« vermittelt der Kurs alle erforderlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten.
Trittsicherheit in Verbindung mit elementaren Klettertechniken, verhindert das mögliche Aufkommen von Angstgefühlen und ermöglicht es dir, Dich in jedem Gelände »wohl« zu fühlen. Hierzu gehört auch der Umgang mit künstlichen Tritt- und Griffhilfen an versicherten Stellen, mit alpinen Gefahren sowie die Ori-entierung im Gelände. Du lernst, auf das Bergwetter zu achten und es einzuschätzen, kannst Fragen zur Ausrüstung stellen, und planst unter Anleitung Deine Tour. Der Kurs ist unentbehrlich für jede/n, die/der sich aufmacht, Bergsteigerin bzw. Bergstgeiger zu werden.

Voraussetzungen: Kondition für Aufstieg bis zu 3 Stunden

Theorie: Di 26.6.2018: 19:00
Ort: TAK Geschäftsstelle

1 Monat vor dem (Praxis) Termin

Juni 29 (Freitag) - Juli 1 (Sonntag)

Kaisergebirge

Ellmau

Peter Fleming

Mitglieder 72 €, Jugend 36 €, Nichtmitglieder 93 €

Tickets are not available for sale any more for this event!