Juli 2018

29JulGanztags04AugAnmeldeschluss abgelaufen!Hochtouren Aufbaukurs Wer: Egon Wanitschek Ausbildung:Hochtouren Aufbaukurs

Wie gehe ich sicher an steilen Eisflanken, leichten Graten und auf schwierigen Gletschern? Wie orientiere und verhalte ich mich im Hochgebirge zwischen all den Gipfeln und Abbrüchen? Wann sollte ich lieber umkehren oder gar nicht erst starten?

Das und vieles mehr sind Inhalte dieses Aufbaukurses, damit Du Deine Hochtouren sicher planen, orga-nisieren und auch durchführen kannst.

Ausbildungs-Inhalte: Orientierung, Wetterkunde, Tourenplanung, Führungstaktiken, Sicherungstechniken, Rettungstechniken, Steigeisentechniken, Eispickeltechniken, kombinierte Touren, Eiswandklettern.

Voraussetzungen: Hochtourenausbildung (Grundkurs) oder entsprechende eigenständig erworbene Kenntnisse,
Ausdauer für 8 – 10 Stunden auf Tour und Lust auf 8 Tage im Lager.

Besprechung: Dienstag, 17. Juli, 19.00 Uhr Hofbräuhaus

1 Monat vor dem (Praxis) Termin

Juli 29 (Sonntag) - August 4 (Samstag)

Amberger Hütte

Mitglieder 168 €, Jugend 84 €, Nichtmitglied 218 €

Tickets are not available for sale any more for this event!