Juni 2018

29JunGanztags01JulAnmeldeschluss abgelaufen!Hochtouren Grundkurs Wer: Sebastian Gabriel Ausbildung:Hochtouren Grundkurs

Großglockner, Mont Blanc, Matterhorn – Traumziele in Hülle und Fülle!
Nur, was musst Du alles beachten, wissen und können, um sie zu besteigen? Und was brauchst Du dafür als Ausrüstung?
Wenn Du die großen Berge über ihre Gletscher und Grate besteigen willst, bist Du bei der Hochtouren-ausbildung für Einsteiger richtig. Hier kannst Du mit uns Höhenluft schnuppern und erste Erfahrungen im Gehen mit Steigeisen und Pickel sammeln. Außerdem bekommst Du erste Inhalte zum Thema Glet-scherbegehung, Spaltenbergung und was sonst noch alles zur Besteigung der Gletscherberge nötig ist, vermittelt.
Voraussetzung: Teilnahme am Alpinen Basiskurs oder vergleichbare Kenntnisse und Fähigkeiten und Kondition für Aufstiege bis zu 4 Stunden.

Praxis:
Anfahrt: 29.06, 11.00 Uhr. Kursbeginn 16.30 Uhr

Theorie:
20.Juni 2018, 18.30 Uhr
Ort: TAK-Geschäftsstelle, Kellerstraße 37

1 Monat vor dem (Praxis) Termin

Juni 29 (Freitag) - Juli 1 (Sonntag)

Glockner-Gruppe

Oberwalder Hütte

Mitglieder 72 €, Jugend 36 €, Nichtmitglieder 93 €, Halbpension ist obligatorisch

Tickets are not available for sale any more for this event!