Mai 2018

27MaiGanztagsAnmeldeschluss abgelaufen!Orientierung im alpinen Gelände – GPS edition Wer: Peter Fleming und Axel Rimanek Ausbildung:Orientierung im alpinen Gelände

Wenn aus vermeintlichen Abkürzungen lange oder steile Umwege werden, ist es höchste Zeit, den Orientierungskurs zu besuchen! Ziel des Kurses ist es, dass Du Dich im Gelände orientieren kannst. Dazu gehört das Lesen und Interpretieren von Karten, die Anwendung von Kompass und Höhenmesser sowie die Standortbestimmung. Gerade im Winter sind diese Kenntnisse besonders wichtig, um die Beurteilung des Geländes beim Risikomanagement kompetent einschätzen zu können.

In einem Theorieabend vermittelt der Kurs die Tourenplanung mit GPS Geräten (z.B. Garmin) und Navigations-Apps für Smartphones (z.B. Komoot, Outdooractive). Im Praxisteil werden die vorab geplanten Touren dann gemeinsam durchgeführt und die Möglichkeiten und Grenzen der digitalen Orientierung vertieft.

Theorie: Mittwoch, 23.05.2018 18:30
Ort: TAK Geschäftsstelle

Voraussetzungen:
Dein eigens Notebook und GPS-Gerät/Smartphone bringst Du am Theorieabend mit kennst Dich mit dem grundsätzlichen Umgang aus.
Zudem sollte für Dich ein Aufstieg von 800Hm kein Problem darstellen.

2 Wochen vor dem (Praxis) Termin

Ganztags (Sonntag)

Mangfallgebirge

Spitzingsee

Peter Fleming und Axel Rimanek

Aufstiegszeit

800Hm/3 Std

Mitglieder 23 €, Jugend 12 €, Nichtmitglieder 35 €

Tickets are not available for sale any more for this event!