Oktober 2018

06OktGanztagsOrientierung im alpinen Gelände Wer: Michael Schmidbauer Ausbildung:Orientierung im alpinen Gelände

Wenn aus vermeintlichen Abkürzungen lange oder steile Umwege werden, ist es höchste Zeit, den Orientierungskurs zu besuchen! Ziel des Kurses ist es, dass Du Dich im Gelände orientieren kannst. Dazu gehört das Lesen und Interpretieren von Karten, die Anwendung von Kompass und Höhenmesser sowie die Standortbestimmung.

Gerade im Winter sind diese Kenntnisse besonders wichtig, um die Beurteilung des Geländes beim Risikomanagement kompetent einschätzen zu können. Im Rahmen der Tourenplanung und -nachbereitung vermittelt der Kurs Dir die Möglichkeiten und Grenzen der Orientierung mittels Karte und GPS ebenso wie die Verwendung von freizugänglichen Internetangeboten (z.B. Google Earth & Google Maps).

Theorie:
Mittwoch, 26.09.2018